Oyong Tumis Saos Teriyaki

Resep Oyong Tumis Saos Teriyaki

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan pagi si bocah dan pak suami yang nggak doyan pedes.

Bahan Utama

3 buah oyong

80 gram dada ayam, iris tipis

2 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdm saos teriyaki

Sejumput merica

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 1

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Lalu masukkan irisan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan irisan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.

Kemudian masukkan oyong. Aduk beberapa saat, lalu masukkan air.

Langkah 3

Kemudian masukkan oyong. Aduk beberapa saat, lalu masukkan air.

Setelah layu, masukkan garam, saos, merica dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 4

Setelah layu, masukkan garam, saos, merica dan kaldu jamur. Aduk rata, koreksi rasa. Setelah matang, angkat.

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait