Oyong Tumis Telur

Resep Oyong Tumis Telur

Mei

Mei

5.0

(1 Rating)

Dari jaman kecil sudah biasa makan oyong/ gambas/ kisi' karena kebetulan dulu orang tua hobi bertanam dan sempat menanam oyong ini. Jadinya setiap makLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir oyong

1 butir telur

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Cabai sesuai selera

Garam, gula dan penyedap rasa secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan oyong, buang kulit keras dan kikis supaya tidak kasar saat dimakan. Ini aku hanya memasak 1 oyong, hanya untuk porsi kecil😊

Langkah 1

Bersihkan oyong, buang kulit keras dan kikis supaya tidak kasar saat dimakan. Ini aku hanya memasak 1 oyong, hanya untuk porsi kecil😊

Goreng telur sebentar dan sedikit dihancurkan.

Langkah 2

Goreng telur sebentar dan sedikit dihancurkan.

Tumis semua bumbu hingga harum dan matang, lalu tambahkan sedikit saja air.

Langkah 3

Tumis semua bumbu hingga harum dan matang, lalu tambahkan sedikit saja air.

Masukkan oyong, biarkan lembut sambil tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan oyong, biarkan lembut sambil tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.

Sesaat sebelum disajikan, masukkan telur, aduk merata hingga bumbu terserap.

Langkah 5

Sesaat sebelum disajikan, masukkan telur, aduk merata hingga bumbu terserap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement