Oyster Pajeon #JagoMasakPeriode4Week7

Resep Oyster Pajeon #JagoMasakPeriode4Week7

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(3 Rating)

Pancake korea yang ditambahkan dengan daging kerang. Benar-benar sangat enak 👍

Bahan Utama

3 batang daun bawang, potong 3 cm

50 gr daging kerang hijau

3 sdm minyak goreng

Bahan Pancake:

100 gr tepung terigu

1 butir telur

175 gr air dingin

1 sdm kecap asin

1 sdm dashima

¼ sdt merica bubuk

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan pancake kecuali air, kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campurkan semua bahan pancake kecuali air, kemudian aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada adonan yang menggerindil, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada adonan yang menggerindil, kemudian sisihkan.

Panaskan teflon, lalu beri minyak goreng, tunggu hingga benar-benar panas. Lalu tuang adonan pancake, ratakan ke seluruh permukaan teflon.

Langkah 3

Panaskan teflon, lalu beri minyak goreng, tunggu hingga benar-benar panas. Lalu tuang adonan pancake, ratakan ke seluruh permukaan teflon.

Beri topping oyster dan daun bawang, lalu masak dengan api kecil.

Langkah 4

Beri topping oyster dan daun bawang, lalu masak dengan api kecil.

Jika bagian bawah sudah matang, lalu balik adonan. Masak kembali hingga matang.

Langkah 5

Jika bagian bawah sudah matang, lalu balik adonan. Masak kembali hingga matang.

Kemudian salin Oyster Pajeon ke dalam piring saji, lalu sajikan dengan shoyu atau saus gochujang sesuai selera.

Langkah 6

Kemudian salin Oyster Pajeon ke dalam piring saji, lalu sajikan dengan shoyu atau saus gochujang sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement