
Erna
5.0
(1 Rating)
Enak disajikan panas atupun dingin, dengan wangi santan gurih dan nangka yang manis.
100 gr tepung tapioka
Air mendidih secukupnya
Pewarna makanan pink
Pewarna makanan hijau
350 ml air
65 ml santan kental
1 lembar daun pandan
1 sdt garam
80 gr gula pasir (sesuai selera)
250 gr nangka

Langkah 1
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit ke dalam tapioka, aduk dengan sendok hingga bergerindil. Uleni dengan tangan hingga kalis.

Langkah 2
Ambil 1/4 adonan tambahkan pewarna pink. 1/4 adonan lagi tambahkan pewarna hijau, aduk rata.

Langkah 3
Bagi 2 adonan putih, pipihkan. Olesi tipis air dan tumpuk dengan masing - masing adonan pink dan hijau, tekan - tekan agar menempel. Potong kecil - kecil.

Langkah 4
Rebus pacar cina hingga mengapung. Matikan api dan tutup panci diamkan 30 menit. Panaskan kembali pacar cina hingga mendidih, tiriskan.

Langkah 5
Rebus air, santan, gula, garam dan pandan hingga mendidih.

Langkah 6
Masukkan nangka yang sudah dipotong - potong. Masak sebentar saja asal mendidih.

Langkah 7
Masukkan pacar cina dalam mangkok saji, tuangi dengan kuah santan nangka, sajikan. Panas ataupun dingin dengan es batu sama - sama enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua