Pacri Nanas #RabuEkstraPoin

Resep Pacri Nanas #RabuEkstraPoin

Ria Tri Windarti

Ria Tri Windarti

5.0

(1 Rating)

Gulai nanas khas Pontianak.

Bahan Utama

1 buah nanas matang

3 sdm kelapa sangrai / koya kelapa

1 sdm gula merah

1 sdt bubuk kari

1/2 sdt bubuk kayumanis, boleh pakai 2 cm kayu manis batang

300 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya gula

3 biji kapulaga

3 biji cengkeh

1 biji bunga lawang

6 buah cabai merah keriting

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong buah nanas jadi 4 bilah, hilangkan inti buahnya kemudian potong setebal 1 cm.

Langkah 1

Potong buah nanas jadi 4 bilah, hilangkan inti buahnya kemudian potong setebal 1 cm.

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting.

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan buah nanas aduk rata.

Langkah 4

Masukkan buah nanas aduk rata.

Tambahkan rempah bunga lawang, kapulaga, dan cengkeh.

Langkah 5

Tambahkan rempah bunga lawang, kapulaga, dan cengkeh.

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan air, masak sampai mendidih.

Masukkan bubuk kari dan bubuk kayu manis.

Langkah 7

Masukkan bubuk kari dan bubuk kayu manis.

Masukkan gula merah dan garam. Tes rasa.

Langkah 8

Masukkan gula merah dan garam. Tes rasa.

Masukkan bubuk koya kelapa, aduk rata kemudian masak sampai kuah menyusut dan agak berminyak. Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Masukkan bubuk koya kelapa, aduk rata kemudian masak sampai kuah menyusut dan agak berminyak. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement