Ria Tri Windarti
5.0
(1 Rating)
Gulai nanas khas Pontianak.
1 sdt bubuk kari
300 ml air
3 biji kapulaga
1 biji bunga lawang
Advertisement
Langkah 1
Potong buah nanas jadi 4 bilah, hilangkan inti buahnya kemudian potong setebal 1 cm.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting.
Langkah 3
Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 4
Masukkan buah nanas aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan rempah bunga lawang, kapulaga, dan cengkeh.
Langkah 6
Masukkan air, masak sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan bubuk kari dan bubuk kayu manis.
Langkah 8
Masukkan gula merah dan garam. Tes rasa.
Langkah 9
Masukkan bubuk koya kelapa, aduk rata kemudian masak sampai kuah menyusut dan agak berminyak. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement