Paha Ayam Bacem Rempah

Resep Paha Ayam Bacem Rempah

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Resep yang enak dan mudah di buat. Sajikan dengan nasi putih hangat,sangat nikmat.

Bahan Utama

6 buah paha ayam

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

3 buah cengkeh

2 buah kapulaga

1 buah bunga lawang

1 ruas kayu manis

400 ml air

3 sdm kecap manis

20 gram gula jawa,sisir

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

10 buah cabai merah keriting

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas jari jahe

Cara Membuat

Cuci bersih paha ayam,lalu sayat-sayat.

Langkah 1

Cuci bersih paha ayam,lalu sayat-sayat.

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,cengkeh,kapulaga,bunga lawang,dan kayu manis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,cengkeh,kapulaga,bunga lawang,dan kayu manis hingga bumbu matang.

Lalu masukkan ayam,aduk rata. Tumis hingga permukaan ayam berubah warna.

Langkah 3

Lalu masukkan ayam,aduk rata. Tumis hingga permukaan ayam berubah warna.

Masukkan air dan garam,aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air dan garam,aduk rata. Masak hingga mendidih.

Tambahkan gula jawa dan kecap manis. Aduk rata kembali.

Langkah 5

Tambahkan gula jawa dan kecap manis. Aduk rata kembali.

Masak hingga ayam matang,bumbu meresap,dan air menyusut. Angkat.

Langkah 6

Masak hingga ayam matang,bumbu meresap,dan air menyusut. Angkat.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait