
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Resep yang enak dan mudah di buat. Sajikan dengan nasi putih hangat,sangat nikmat.
6 buah paha ayam
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
3 buah cengkeh
2 buah kapulaga
1 buah bunga lawang
1 ruas kayu manis
400 ml air
3 sdm kecap manis
20 gram gula jawa,sisir
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
10 buah cabai merah keriting
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas jari jahe

Langkah 1
Cuci bersih paha ayam,lalu sayat-sayat.

Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus,daun jeruk,daun salam,cengkeh,kapulaga,bunga lawang,dan kayu manis hingga bumbu matang.

Langkah 3
Lalu masukkan ayam,aduk rata. Tumis hingga permukaan ayam berubah warna.

Langkah 4
Masukkan air dan garam,aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 5
Tambahkan gula jawa dan kecap manis. Aduk rata kembali.

Langkah 6
Masak hingga ayam matang,bumbu meresap,dan air menyusut. Angkat.

Langkah 7
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua