Paha Ayam Cabe Santan Daun Jeruk

Resep Paha Ayam Cabe Santan Daun Jeruk

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Pedasnya nampol..

Bahan Utama

6 potong paha ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

9 buah cabe rawit setan

6 buah cabe merah

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar bubuk

Bahan Lain

3 lembar daun jeruk

3/4 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

35 ml santan instan

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, masak hingga berubah warna.

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, garam dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement