Paha Ayam Kecap Manis

Resep Paha Ayam Kecap Manis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Manis, anak-anak pasti suka🍗🍗

Bahan Utama

4 potong paha ayam

1 buah jeruk nipis

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt kunyit bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

Bumbu Aromatik

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 batang serai

1 batang kayu manis

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

Bahan Lain

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

2 sdm minyak goreng

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci kembali hingga bersih, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ayam, lalu beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, lalu cuci kembali hingga bersih, kemudian tiriskan.

Goreng ayam menggunakan sedikit minyak hingga setengah matang.

Langkah 2

Goreng ayam menggunakan sedikit minyak hingga setengah matang.

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya.

Langkah 4

Masukkan air, kaldu bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih dan cicipi rasanya.

Masukkan ayam dan aduk rata (menggunakan api sedang cenderung kecil supaya bumbu lebih meresap).

Langkah 5

Masukkan ayam dan aduk rata (menggunakan api sedang cenderung kecil supaya bumbu lebih meresap).

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu matikan api.

Langkah 6

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, lalu matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement