Advertisement
Nila Iswahyudi
5.0
(2 Rating)
Gurih dan krispi.
8 buah paha ayam
1 buah jeruk nipis
2 sdm minyak wijen
1/2 sdm ketumbar bubuk
1/2 sdm bawang putih bubuk
1/2 sdm kunyit bubuk
1/2 sdm merica bubuk
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
5 sdm tepung ayam krispi instan
Air secukupnya
8 sdm tepung terigu protein sedang
2 sdm tepung ayam krispi instan
1 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Cuci paha ayam, beri perasan air jeruk nipis, aduk rata. Diamkan selama 15 menit, bilas dan tiriskan.
Langkah 2
Sayat bagian dalam paha ayam, tidak sampai putus.
Langkah 3
Masukkan minyak wijen, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk, kunyit bubuk, merica bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, simpan dalam lemari es selama minimal 60 menit (semalaman lebih baik agar bumbu lebih meresap).
Langkah 4
Tepung kering : Siapkan wadah, masukkan tepung terigu protein sedang, tepung ayam krispi instan, tepung maizena, baking powder, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan wadah lain. Masukkan tepung ayam krispi instan dan secukupnya air, aduk rat a(adonan tepung basah kental sedang). Masukkan paha ayam yamg sudah dimarinasi. Balut paha ayam dengan adonan basah hingga terbalut rata. Angkat.
Langkah 6
Masukkan paha ayam yang sudah terbalut adonan basah ke dalam wadah berisi tepung kering. Aduk rata dan balut hingga semua bagian paha ayam tertutupi tepung. Angkat.
Langkah 7
Goreng paha ayam krispi dalam minyak yang sudah panas. Goreng hingga matang kecoklatan. Setelah matang, angkat, tiriskan dan paha ayam krispi siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement