Paha Ayam Krispi

Resep Paha Ayam Krispi

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng tepung yang renyah, enak disajikan dengan kentang goreng dan cocolan saos.

Bahan Utama

1 kg paha ayam

3 buah kemiri

1 sdm ketumbar

5 siung bawang putih

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt merica

400 ml air

Bahan Pelapis :

150 gr tepung terigu

150 gr tepung tapioka

1/2 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu bubuk

2 butir telur, kocok lepas

Advertisement

Cara Membuat

Ulek halus bawang putih, kemiri dan ketumbar. Campurkan ayam, bumbu halus, garam, kaldu dan merica, diamkan 1 jam.

Langkah 1

Ulek halus bawang putih, kemiri dan ketumbar. Campurkan ayam, bumbu halus, garam, kaldu dan merica, diamkan 1 jam.

Tambahkan air ke dalam ayam. Rebus hingga ayam empuk dan air menyusut.

Langkah 2

Tambahkan air ke dalam ayam. Rebus hingga ayam empuk dan air menyusut.

Pelapis : campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih dan kaldu. Balurkan ayam ke dalam tepung, celupkan ke dalam telur, balurkan kembali ke tepung sambil dipijit-pijit agar menempel sempurna.

Langkah 3

Pelapis : campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih dan kaldu. Balurkan ayam ke dalam tepung, celupkan ke dalam telur, balurkan kembali ke tepung sambil dipijit-pijit agar menempel sempurna.

Goreng ayam dengan minyak panas sampai agak keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Goreng ayam dengan minyak panas sampai agak keemasan. Angkat dan tiriskan.

Goreng kembali dengan minyak panas hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kentang goreng dan saos.

Langkah 5

Goreng kembali dengan minyak panas hingga renyah kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan kentang goreng dan saos.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement