Paha Kulit Ayam Tepung Cabe Garam #KurCepBulanIni

Resep Paha Kulit Ayam Tepung Cabe Garam #KurCepBulanIni

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Menu simple dan sat set.

Bahan Utama

100 gram kulit ayam, iris kecil

100 gram paha fillet, iris kecil

5 sdm tepung terigu

5 sdm tepung maizena

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1 butir putih telur

90-125 ml air

Bahan Tumis

9 buah cabe rawit, iris

2 siung bawang putih, iris

1 batang daun prei, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu ayam bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat

Campur terigu, maizena, dan air hingga membentuk kekentalan sedang. Beri kaldu bubuk dan lada bubuk. Terakhir, beri putih telur. Kemudian, aduk.

Langkah 1

Campur terigu, maizena, dan air hingga membentuk kekentalan sedang. Beri kaldu bubuk dan lada bubuk. Terakhir, beri putih telur. Kemudian, aduk.

Masukkan ayam fillet, lalu celupkan.

Langkah 2

Masukkan ayam fillet, lalu celupkan.

Goreng hingga kering, kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Goreng hingga kering, kemudian angkat dan sisihkan.

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan bawang prei. Setelah itu, tumis.

Langkah 4

Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan bawang prei. Setelah itu, tumis.

Masukkan ayam tepung goreng, beri lada bubuk dan gula. Kemudian, aduk hingga merata. Beri garam dan kaldu bubuk sedikit demi sedikit. Cek rasanya, sesuaikan dengan selera.

Langkah 5

Masukkan ayam tepung goreng, beri lada bubuk dan gula. Kemudian, aduk hingga merata. Beri garam dan kaldu bubuk sedikit demi sedikit. Cek rasanya, sesuaikan dengan selera.

Sajikan!

Langkah 6

Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait