
Lina Dwi S
5.0
(1 Rating)
Menu simple dan sat set.
100 gram kulit ayam, iris kecil
100 gram paha fillet, iris kecil
5 sdm tepung terigu
5 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1 butir putih telur
90-125 ml air
9 buah cabe rawit, iris
2 siung bawang putih, iris
1 batang daun prei, iris
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt gula pasir

Langkah 1
Campur terigu, maizena, dan air hingga membentuk kekentalan sedang. Beri kaldu bubuk dan lada bubuk. Terakhir, beri putih telur. Kemudian, aduk.

Langkah 2
Masukkan ayam fillet, lalu celupkan.

Langkah 3
Goreng hingga kering, kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 4
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan cabe dan bawang prei. Setelah itu, tumis.

Langkah 5
Masukkan ayam tepung goreng, beri lada bubuk dan gula. Kemudian, aduk hingga merata. Beri garam dan kaldu bubuk sedikit demi sedikit. Cek rasanya, sesuaikan dengan selera.

Langkah 6
Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua