Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Masakan ini merupakan salah satu cara untuk menikmati kacang merah.
Garpu
Blender
Oven
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang merah semalam lalu rebus hingga benar-benar lunak lalu tiriskan.
Langkah 2
Blender kacang merah bersama telur ayam hingga halus.
Langkah 3
Gula merah disisir tipis.
Langkah 4
Jahe diparut lalu diambil airnya dengan cara diperas.
Langkah 5
Campur blederan kacang merah dan telur dengan gula merah, sari jahe, kayu manis bubuk, vanili bubuk, susu bubuk, dan garam. Aduk hingga rata. Sisihkan.
Langkah 6
Campur tepung terigu, margarin, air es dan garam. Uleni hingga rata.
Langkah 7
Cetak adonan pada cetakan pai lalu bagian dasarnya ditusuk-tusuk dengan garpu.
Langkah 8
Oven kulit pai hingga setengah matang.
Langkah 9
Sendokkan adonan isi ke dalam kulit pai hingga penuh. Taburi dengan kismis. Oven hingga matang (sekitar 20 menit).
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua