Muthia
5.0
(1 Rating)
Bahasa Sunda nya pepes adalah pais. Menu pepes menu sehat karena dimasak metode kukus. Dengan dibungkus daun pisang akan menjadi sangat wangi apalagi
9 lembar daun jeruk
5 sdm minyak goreng
1 sdm ketumbar
3 ruas jari kunyit
1 ruas lengkuas
5 buah kemiri
15 buah bawang putih
10 buah bawang merah
10 pasang ati rempela
1 butir telur ayam
1 ikat daun pisang
1 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
5 lembar daun salam
1 batang daun bawang
1 buah tomat merah
1 buah mentimun
3 lembar daun selada bokor
Advertisement
Langkah 1
Bawang merah, bawang putih, kunyit, laja/lengkuas, kemiri, ketumbar semua dihaluskan dengan chopper.
Langkah 2
Siapkan wajan lalu masukkan minyak sedikit. Setelah minyak panas masukkan bumbu halus kunyit. Oseng sampai tercium harum.
Langkah 3
Oseng sampai matang dan berubah warna lalu masukkan daun jeruk. Oseng semua sampai wangi. Di oseng bumbu biar matang supaya kunyit tidak bau.
Langkah 4
Cuci bersih ati rempela. Lalu angkat wajan dari kompor dan simpan di meja kayu lalu masukkan ati rempela ke dalam bumbu kunyit. Aduk rata.tambahkan garam, merica dan bubuk kaldu ayam. Campur aduk semua.
Langkah 5
Pecahkan satu butir telur lalu aduk.
Langkah 6
Telur kocok masukkan ke dalam wajan yang berisikan ati rempela berbumbu.
Langkah 7
Siapkan daun pisang, lap sampai bersih.
Langkah 8
Bakar daun pisang diatas api kompor. Sampai berubah warna dan teksturnya lemas. Ini dilakukan supaya bisa dibentuk nanti dilipatnya.
Langkah 9
Taruh daun salam lalu tata ati rempela berbumbu lalu beri tomat iris dan bawang daun. Lalu tutup dan lipat.
Langkah 10
Kukus pepes ati rempela sekitar 15 atau 20 menit . Nanti siap dihidangkan selagi hangat. Waktu dihidangkan beri irisan mentimun dan daun selada bokor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement