Pais Hayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Pais Hayam #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Menu kuliner nusantara khas Bandung. Pepes ayam bumbu kuning favorit anak di rumah.

Bahan Utama

14 siung bawang merah

8 siung bawang putih

8 buah kemiri

2 buah kunyit

3 lembar daun salam

1 batang serai

1/2 sdm ketumbar

5 sdm minyak

4 potong ayam

2 buah bawang daun

1/2 sdm garam

1/4 sdm bubuk kaldu jamur

2 buah daun pisang

2 buah tomat

1 ikat daun kemangi

1 buah cengek (cabe rawit)

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bawang merah dan bawang putih lalu kupas.

Langkah 1

Siapkan bawang merah dan bawang putih lalu kupas.

Kupas kulit kunyit.

Langkah 2

Kupas kulit kunyit.

Siapkan kemiri.

Langkah 3

Siapkan kemiri.

Masukkan ke chopper bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar, haluskan.

Langkah 4

Masukkan ke chopper bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar, haluskan.

Siapkan wajan lalu beri minyak. Masukkan bumbu halus, serai dan daun salam. Oseng sampai tercium harum, matikan kompor.

Langkah 5

Siapkan wajan lalu beri minyak. Masukkan bumbu halus, serai dan daun salam. Oseng sampai tercium harum, matikan kompor.

Beri garam dan bubuk kaldu jamur, aduk rata. Lalu masukkan ayam, marinasi 10 menit biar bumbu menyerap.

Langkah 6

Beri garam dan bubuk kaldu jamur, aduk rata. Lalu masukkan ayam, marinasi 10 menit biar bumbu menyerap.

Iris bawang daun lalu masukkan ke dalam ayam yang lagi dimarinasi.

Langkah 7

Iris bawang daun lalu masukkan ke dalam ayam yang lagi dimarinasi.

Daun pisang dipanaskan di atas kompor.

Langkah 8

Daun pisang dipanaskan di atas kompor.

Tata daun salam dan serai dan letakkan ayam di atasnya lalu tutup dengan daun kemangi dan cengek. Tambahkan tomat lalu tutup dan bungkus.

Langkah 9

Tata daun salam dan serai dan letakkan ayam di atasnya lalu tutup dengan daun kemangi dan cengek. Tambahkan tomat lalu tutup dan bungkus.

Lalu kukus sampai matang sekitar setengah jam. Setelah matang buka dan sajikan.

Langkah 10

Lalu kukus sampai matang sekitar setengah jam. Setelah matang buka dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement