Advertisement
Muthia
5.0
(1 Rating)
Menu kuliner nusantara khas Bandung. Pepes ayam bumbu kuning favorit anak di rumah.
14 siung bawang merah
8 siung bawang putih
8 buah kemiri
2 buah kunyit
3 lembar daun salam
1 batang serai
1/2 sdm ketumbar
5 sdm minyak
4 potong ayam
2 buah bawang daun
1/2 sdm garam
1/4 sdm bubuk kaldu jamur
2 buah daun pisang
2 buah tomat
1 ikat daun kemangi
1 buah cengek (cabe rawit)
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bawang merah dan bawang putih lalu kupas.
Langkah 2
Kupas kulit kunyit.
Langkah 3
Siapkan kemiri.
Langkah 4
Masukkan ke chopper bawang merah, bawang putih, kunyit dan ketumbar, haluskan.
Langkah 5
Siapkan wajan lalu beri minyak. Masukkan bumbu halus, serai dan daun salam. Oseng sampai tercium harum, matikan kompor.
Langkah 6
Beri garam dan bubuk kaldu jamur, aduk rata. Lalu masukkan ayam, marinasi 10 menit biar bumbu menyerap.
Langkah 7
Iris bawang daun lalu masukkan ke dalam ayam yang lagi dimarinasi.
Langkah 8
Daun pisang dipanaskan di atas kompor.
Langkah 9
Tata daun salam dan serai dan letakkan ayam di atasnya lalu tutup dengan daun kemangi dan cengek. Tambahkan tomat lalu tutup dan bungkus.
Langkah 10
Lalu kukus sampai matang sekitar setengah jam. Setelah matang buka dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement