Pais Patin Khas Banjar

Resep Pais Patin Khas Banjar

Ayien Rin

Ayien Rin

5.0

(1 Rating)

Pepes Khas Banjarmasin

Bahan Utama

1/2 kg ikan patin

4 buah cabe merah (iris)

3 buah tomat (belah beberapa bagian)

2 buah serai

Secukupnya daun pisang dan lidi

Bumbu halus

10 siung bawang merah

7 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 ruas kencur

1/2 ruas jahe

1 telunjuk kunyit

Sedikit terasi

Secukupnya garam

Secukupnya gula (bila suka)

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, tambahkan garam, sedikit gula dan geprek-geprek serai

Langkah 1

Haluskan bumbu, tambahkan garam, sedikit gula dan geprek-geprek serai

Masukkan ikan ke bumbu halus balik-balik biar bumbu meresap

Langkah 2

Masukkan ikan ke bumbu halus balik-balik biar bumbu meresap

Tambahkan tomat dan cabe iris dalam wadah diamkan sebentar

Langkah 3

Tambahkan tomat dan cabe iris dalam wadah diamkan sebentar

Tata ikan di atas daun pisang

Langkah 4

Tata ikan di atas daun pisang

Bungkus ikan tadi sematkan menggunakan lidi

Langkah 5

Bungkus ikan tadi sematkan menggunakan lidi

Kukus sampai matang

Langkah 6

Kukus sampai matang

Terakhir bakar ikan yang sudah dikukus tadi

Langkah 7

Terakhir bakar ikan yang sudah dikukus tadi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement