Rini Dwi Astuti
5.0
(6 Rating)
enak banget walau cuma ditemenin sama nasi anget🤤
1 ekor ikan asin peda
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan asin peda, sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang merah dan bawang putih, daun salam, dan serai hingga harum. Masukkan tempe yang sudah dihaluskan. Tambahkan gula, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata hingga matang.
Langkah 3
Masukkan semua bumbu, iris pais ke dalam tumisan tempe, aduk rata.
Langkah 4
Siapkan daun pisang dan taruh daun salam dan serai diatasnya. Tuang semua tumisan tempe dan bumbu iris pais, taruh ikan peda yang sudah digoreng, kemudian tuang kembali dengan tumisan tempe hingga ikan peda tertutup rapat.
Langkah 5
Bungkus daun pisang dan kukus selama 30 menit. Angkat dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement