Kebetulan teman saya panen ikan patin, dan alhamdulillah saya di kasih 9 ekor ikan patin yang agak besar, jadi sebagian saya pais ( pepes ).
3 ekor ikan patin
Bumbu halus:
Bumbu pelengkap :
Step 1
Bersihkan ikan patin, tiap ekor potong jadi dua bagian, cuci bersih dan kasih air perasan jeruk lemon, sisihkan.
Step 2
Cuci tomat, cabe dan kemangi, potong tomat, iris serong cabe keriting, petik daun kemangi, buang batangnya.
Step 3
Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, garam, aduk rata, koreksi rasa, matikan api, dan biarkan bumbu dingin.
Step 4
Lalu masukkan ikan patin, aduk rata.
Step 5
Masukkan tomat, cabe rawit utuh, irisan cabe keriting, dan daun kemangi aduk rata.
Step 6
Siapkan dua lapis daun pisang yang sudah dicuci dan dibersihkan, ambil satu potong ikan dan campuran nya, taruh diatas daun pisang.
Step 7
Kemudian gulung, dan semat kedua ujung daun dengan tusuk gigi, lakukan hingga selesai.
Step 8
Kukus selama kurang lebih 25 - 30 menit / hingga matang.
Step 9
Pais ikan patin / pepes ikan patin siap disajikan selagi masih panas/ hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement