Purnama Sari
5.0
(1 Rating)
Kebetulan teman saya panen ikan patin, dan alhamdulillah saya di kasih 9 ekor ikan patin yang agak besar, jadi sebagian saya pais ( pepes ).
3 ekor ikan patin
6 cabe keriting merah hijau
Cabe rawit utuh secukupnya
Bumbu halus:
Bumbu pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan patin, tiap ekor potong jadi dua bagian, cuci bersih dan kasih air perasan jeruk lemon, sisihkan.
Langkah 2
Cuci tomat, cabe dan kemangi, potong tomat, iris serong cabe keriting, petik daun kemangi, buang batangnya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, garam, aduk rata, koreksi rasa, matikan api, dan biarkan bumbu dingin.
Langkah 4
Lalu masukkan ikan patin, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan tomat, cabe rawit utuh, irisan cabe keriting, dan daun kemangi aduk rata.
Langkah 6
Siapkan dua lapis daun pisang yang sudah dicuci dan dibersihkan, ambil satu potong ikan dan campuran nya, taruh diatas daun pisang.
Langkah 7
Kemudian gulung, dan semat kedua ujung daun dengan tusuk gigi, lakukan hingga selesai.
Langkah 8
Kukus selama kurang lebih 25 - 30 menit / hingga matang.
Langkah 9
Pais ikan patin / pepes ikan patin siap disajikan selagi masih panas/ hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement