Pais Pindang Khas Madura #JagoMasakMinggu3

Resep Pais Pindang Khas Madura #JagoMasakMinggu3

Hana Arnin

Hana Arnin

4.0

(19 Rating)

Madura juga punya pepes yang dalam bahasa daerahnya disebut pais/paes

Bahan Utama

8 ekor Ikan pindang keranjang/ikai cue

10 batang daun bawang kecil, iris-iris

4 lembar daun pisang

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabe merah, buang bijinya

5 buah cabe rawit merah, atau sesuai selera

1 buah tomat

4 butir kemiri utuh

1 ruas telunjuk kunyit

1 ruas telunjuk kencur

1 ruas jempol lengkuas

1/2 ruas jempol Jahe

4 lembar daun jeruk

1/2 sdm ketumbar butiran

1 sdt asam jawa tanpa biji

1 sdm garam atau sesuai selera

1 sdt gula pasir atau sesuai selera

Bahan lain:

Tusuk gigi secukupnya untuk menyemat

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih Ikan, tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih Ikan, tiriskan

Campur bumbu halus dengan daun bawang

Langkah 2

Campur bumbu halus dengan daun bawang

Balur ikan dengan bumbu dan biarkan termarinasi selama 10-15 menit

Langkah 3

Balur ikan dengan bumbu dan biarkan termarinasi selama 10-15 menit

Siapkan selembar daun pisang. Beri dua ekor ikan beserta bumbunya. Bungkus layaknya pepes. Semat dengan tusuk gigi

Langkah 4

Siapkan selembar daun pisang. Beri dua ekor ikan beserta bumbunya. Bungkus layaknya pepes. Semat dengan tusuk gigi

Lakukan sampai habis

Langkah 5

Lakukan sampai habis

Kukus pepes ikan selama 20 menit

Langkah 6

Kukus pepes ikan selama 20 menit

Setelah itu panggang sebentar supaya bumbu di dalamnya kesat tidak berair

Langkah 7

Setelah itu panggang sebentar supaya bumbu di dalamnya kesat tidak berair

Sajikan dengan nasi pulen

Langkah 8

Sajikan dengan nasi pulen

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement