
Hana Arnin
4.0
(19 Rating)
Madura juga punya pepes yang dalam bahasa daerahnya disebut pais/paes
8 ekor Ikan pindang keranjang/ikai cue
Bumbu halus :
6 buah cabe merah, buang bijinya
5 buah cabe rawit merah, atau sesuai selera
Bahan lain:
Tusuk gigi secukupnya untuk menyemat

Langkah 1
Cuci bersih Ikan, tiriskan

Langkah 2
Campur bumbu halus dengan daun bawang

Langkah 3
Balur ikan dengan bumbu dan biarkan termarinasi selama 10-15 menit

Langkah 4
Siapkan selembar daun pisang. Beri dua ekor ikan beserta bumbunya. Bungkus layaknya pepes. Semat dengan tusuk gigi

Langkah 5
Lakukan sampai habis

Langkah 6
Kukus pepes ikan selama 20 menit

Langkah 7
Setelah itu panggang sebentar supaya bumbu di dalamnya kesat tidak berair

Langkah 8
Sajikan dengan nasi pulen
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua