
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kudapan berbahan pisang khas Kalimantan Selatan.
Kompor
Kukusan

Langkah 1
Rebus santan, garam dan daun pandan hingga mendidih. Biarkan hingga hangat.

Langkah 2
Kupas pisang dan potong kecil-kecil.

Langkah 3
Campur tepung beras dan gula pasir, lalu masukkan kedalam santan dan aduk-aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4
Masak adonan dengan api kecil hingga mengental, matikan kompor.

Langkah 5
Masukkan pisang dan aduk rata.

Langkah 6
Ambil adonan sebanyak 1,5 sdm dan letakkan di atas daun pisang yang sudah dilayukan.

Langkah 7
Bungkus adonan bentuk persegi, lakukan hal yang sama hingga adonan habis.

Langkah 8
Lalu masukkan kedalam kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, kukus sekitar 20-25 menit atau hingga matang. Sajikan pais pisang setelah uap panasnya hilang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua