Pajeon #KoreanFood

Resep Pajeon #KoreanFood

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Pajeon adalah pancake daun bawang ala korea. Pajeon ini dibuat mix sayur-sayuran seperti wortel dan daun bawang. Ceritanya bunga nya dari wortel dan cLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gr tepung terigu

1/2 gelas cangkir air matang

1 butir telur ayam

1 buah wortel ukuran kecil

1/2 sdm garam

1/2 sdm merica bubuk

1/4 sdm bubuk kaldu jamur

2 sdm minyak goreng

1 buah cabe merah

4 buah bawang daun

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan telur ayam

Langkah 1

Siapkan telur ayam

Siapkan terigu di dalam wadah. Pecahkan telur lalu masukkan ke dalam wadah terigu, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan terigu di dalam wadah. Pecahkan telur lalu masukkan ke dalam wadah terigu, aduk rata.

Siapkan wortel lalu kupas kulitnya

Langkah 3

Siapkan wortel lalu kupas kulitnya

Potong-potong sedang (tidak terlalu tebal atau tipis agar mudah dibentuk). Cukup gunakan 1/2 buah wortel.

Langkah 4

Potong-potong sedang (tidak terlalu tebal atau tipis agar mudah dibentuk). Cukup gunakan 1/2 buah wortel.

Siapkan panci lalu masukkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan wortel. Rebus sampai empuk.

Langkah 5

Siapkan panci lalu masukkan air, tunggu sampai mendidih lalu masukkan wortel. Rebus sampai empuk.

Setelah empuk, angkat wortel dari panc lalu tiriskan. Bentuk bunga.

Langkah 6

Setelah empuk, angkat wortel dari panc lalu tiriskan. Bentuk bunga.

Tambahkan garam, merica, kaldu jamur bubuk ke dalam adonan tepung terigu.

Langkah 7

Tambahkan garam, merica, kaldu jamur bubuk ke dalam adonan tepung terigu.

Siapkan daun bawang, cuci bersih dan tiriskan. Iris tipis cabe merah menyerong.

Langkah 8

Siapkan daun bawang, cuci bersih dan tiriskan. Iris tipis cabe merah menyerong.

Siapkan wajan lalu olesi minyak goreng. Tata sayuran di dalam wajan berbentuk bunga dari sayuran yang telah dipotong sebelumnya. Tata irisan cabe merah menjadi bunga.

Langkah 9

Siapkan wajan lalu olesi minyak goreng. Tata sayuran di dalam wajan berbentuk bunga dari sayuran yang telah dipotong sebelumnya. Tata irisan cabe merah menjadi bunga.

Nyalakan kompor menggunakan api sedang. Siram dengan adonan dan tunggu sebentar sampai matang, lalu balikkan sisi lainnya agar kedua sisi matang merata. Setelah matang rata, pajeon siap disajikan.

Langkah 10

Nyalakan kompor menggunakan api sedang. Siram dengan adonan dan tunggu sebentar sampai matang, lalu balikkan sisi lainnya agar kedua sisi matang merata. Setelah matang rata, pajeon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement