Pajeon

Resep Pajeon

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Pajeon atau Korean savory pancake. Dadar khas Korea yang isian utamanya adalah "pa" yang maknanya "daun bawang". Rasanya gurih banget nih sobat yummy.Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 g Kucai atau Daun Bawang

1/2 bh Wortel

1 lembar Kol

1/4 siung Bawang Bombay

Bahan Adonan Tepung

50 g Tepung Terigu

1 btr Telur Ayam

1/2 sdt Garam

1/4 sdt Lada Bubuk

100 ml Air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kucai dan wortel. Iris tipis kol dan bombay.

Langkah 1

Potong-potong kucai dan wortel. Iris tipis kol dan bombay.

Campurkan semua bahan adonan tepung. Aduk sampai rata.

Langkah 2

Campurkan semua bahan adonan tepung. Aduk sampai rata.

Masukkan sayuran.

Langkah 3

Masukkan sayuran.

Aduk sampai rata.

Langkah 4

Aduk sampai rata.

Panaskan pan dengan api kecil. Tuang adonan pajeon ke dalam pan. Balikkan pajeon apabila bagian bawah sudah kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan pan dengan api kecil. Tuang adonan pajeon ke dalam pan. Balikkan pajeon apabila bagian bawah sudah kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement