Pajeon (Pancake Korea)

Resep Pajeon (Pancake Korea)

Elsa Agustina

Elsa Agustina

5.0

(1 Rating)

Selintas mirip telur dadar tapi ini pancake yang rasanya gurih. Lebih enak dikonsumsi dengan cuko dari kecap ikan. Resep ini terinspirasi dari Diah AyLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 butir telur ayam

1 batang daun bawang

1/4 siung bombay

Sejumput garam

Sejumput penyedap

4 sdm terigu

1 sdm tapioka

Bahan Saus

2 sdm kecap ikan

1 sdt kecap asin

1 sdt kecap manis

1sdm cuka makan

Wijen sangrai secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Iris daun bawang dan juga bombay.

Langkah 1

Iris daun bawang dan juga bombay.

Campur telur ayam, terigu, tapioka, garam dan penyedap. Masukan irisan bombay dan daun bawang.

Langkah 2

Campur telur ayam, terigu, tapioka, garam dan penyedap. Masukan irisan bombay dan daun bawang.

Panaskan wajan. Beri 1 sdt margarin, tuang adonan dan masak hingga matang.

Langkah 3

Panaskan wajan. Beri 1 sdt margarin, tuang adonan dan masak hingga matang.

Campur semua bahan saus, beri taburan wijen.

Langkah 4

Campur semua bahan saus, beri taburan wijen.

Sajikan selagi masih panas.

Langkah 5

Sajikan selagi masih panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement