Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Pajeri nanas enak khas Indonesia favorite keluarga. Tanpa menggunakan bumbu kari daging bubuk, tanpa daun kari serta tanpa kelapa sangrai giling. Untu
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1 liter air mineral dan garam halus dengan api sedang. Lalu masukkan nanas dan rebus selama 3 menit, angkat dan tiriskan. Nanas direbus untuk mengurangi rasa asamnya dan agar lebih awet, tidak cepat basi ketika diolah menjadi pajeri.
Langkah 2
Panaskan minyak dengan api sedang, tumis bumbu halus dan daun salam hingga tidak berbau langu.
Langkah 3
Tambahkan blenderan bumbu kering, aduk rata. Untuk kapulaga India, jika tidak ada gunakan saja kapulaga biasa atau biasa disebut dengan kapulaga jawa.
Langkah 4
Masukkan nanas, aduk hingga nanas terbalur bumbu.
Langkah 5
Tuangkan santan kental, aduk rata. Tambahkan gula pasir, garam, dan penyedap. Masak hingga mendidih, mengental dan cairan terserap. Sajikan pajeri nanas dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement