Pajeri Nanas Malaysia

Resep Pajeri Nanas Malaysia

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Pajeri nanas khas Malaysia dengan cita rasa asam manis favorite keluarga. Pajeri nanas ala Malaysia menggunakan bumbu kari daging serta daun kari atauLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr nanas

1 sdt garam halus

1 ltr air mineral

Bahan Kari:

2 sdm bumbu kari daging

1 sdm cabe merah bubuk

100 ml air mineral

Bahan pelengkap

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

2 ruas jari jahe, iris

2 tangkai daun kari

2 buah bunga lawang

1 kelingking kayu manis

3 buah kapulaga

5 buah cengkeh

1 sdt penyedap

1¼ sdt garam halus

2½ sdm gula pasir

2 sdm udang kering sangrai, haluskan

2 sdm kelapa sangrai giling

300 mili santan kental

7 sdm minyak sayur

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong nanas sesuai selera. Didihkan 1 liter air mineral dan garam halus dengan api sedang. Lalu masukkan nanas dan rebus selama 3 menit, angkat dan tiriskan. Direbus untuk mengurangi rasa asam nanasnya dan agar tidak cepat basi ketika diolah menjadi pajeri.

Langkah 1

Potong-potong nanas sesuai selera. Didihkan 1 liter air mineral dan garam halus dengan api sedang. Lalu masukkan nanas dan rebus selama 3 menit, angkat dan tiriskan. Direbus untuk mengurangi rasa asam nanasnya dan agar tidak cepat basi ketika diolah menjadi pajeri.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga kuning.

Langkah 2

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga kuning.

Masukkan bumbu halus, tumis hingga tidak berbau langu. Tambahkan daun kari, udang sangrai halus, kelapa sangrai giling, kayu manis, bunga lawang, kapulaga dan cengkeh, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, tumis hingga tidak berbau langu. Tambahkan daun kari, udang sangrai halus, kelapa sangrai giling, kayu manis, bunga lawang, kapulaga dan cengkeh, aduk rata.

Masukkan nanas, aduk hingga nanas terbalur bumbu.

Langkah 4

Masukkan nanas, aduk hingga nanas terbalur bumbu.

Tuangkan santan kental, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Masak hingga mendidih, mengental serta santan terserap. Sajikan pajeri nanas dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Tuangkan santan kental, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Masak hingga mendidih, mengental serta santan terserap. Sajikan pajeri nanas dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement