Advertisement
Pajeri nanas khas Malaysia dengan cita rasa asam manis favorite keluarga. Pajeri nanas ala Malaysia menggunakan bumbu kari daging serta daun kari atau
500 gr nanas
1 sdt garam halus
1 ltr air mineral
2 sdm bumbu kari daging
1 sdm cabe merah bubuk
100 ml air mineral
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 ruas jari jahe, iris
2 tangkai daun kari
2 buah bunga lawang
1 kelingking kayu manis
3 buah kapulaga
5 buah cengkeh
1 sdt penyedap
1¼ sdt garam halus
2½ sdm gula pasir
2 sdm udang kering sangrai, haluskan
2 sdm kelapa sangrai giling
300 mili santan kental
7 sdm minyak sayur
Advertisement
Step 1
Potong-potong nanas sesuai selera. Didihkan 1 liter air mineral dan garam halus dengan api sedang. Lalu masukkan nanas dan rebus selama 3 menit, angkat dan tiriskan. Direbus untuk mengurangi rasa asam nanasnya dan agar tidak cepat basi ketika diolah menjadi pajeri.
Step 2
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga kuning.
Step 3
Masukkan bumbu halus, tumis hingga tidak berbau langu. Tambahkan daun kari, udang sangrai halus, kelapa sangrai giling, kayu manis, bunga lawang, kapulaga dan cengkeh, aduk rata.
Step 4
Masukkan nanas, aduk hingga nanas terbalur bumbu.
Step 5
Tuangkan santan kental, aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan penyedap. Masak hingga mendidih, mengental serta santan terserap. Sajikan pajeri nanas dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement