Pak Thong Koh #RabuEkstraPoin

Resep Pak Thong Koh #RabuEkstraPoin

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(4 Rating)

Jajanan pasar yang rasanya khas apem tapi beda bentuk dari apem biasa.

Bahan Utama

150 g tepung beras

100 g gula pasir

330 ml air kelapa/air biasa

4 lbr daun pandan, potong-potong

1/4 sdt garam

1/2 sdm minyak goreng

1/2 sdt ragi instan/fermipan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Bagi 2 bagian air kelapa, satu bagian dicampur dengan gula pasir, daun pandan, dan garam, lalu rebus hingga gula larut.

Langkah 1

Bagi 2 bagian air kelapa, satu bagian dicampur dengan gula pasir, daun pandan, dan garam, lalu rebus hingga gula larut.

Satu lagi dicampur dengan tepung beras, aduk rata.

Langkah 2

Satu lagi dicampur dengan tepung beras, aduk rata.

Masukkan larutan gula sambil disaring, aduk rata. Tunggu hangat kemudian masukkan ragi instan dan minyak goreng aduk rata. Tutup dengan kain lembab dan diamkam selama 4 jam.

Langkah 3

Masukkan larutan gula sambil disaring, aduk rata. Tunggu hangat kemudian masukkan ragi instan dan minyak goreng aduk rata. Tutup dengan kain lembab dan diamkam selama 4 jam.

Setelah 4 jam, tuang ke dalam loyang atau mangkuk stainless lebar dioles minyak, usahakan yang tidak terlalu tinggi agar adonan matang sampai bagian tengahnya.

Langkah 4

Setelah 4 jam, tuang ke dalam loyang atau mangkuk stainless lebar dioles minyak, usahakan yang tidak terlalu tinggi agar adonan matang sampai bagian tengahnya.

Kukus selama 30-40 menit.

Langkah 5

Kukus selama 30-40 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

Pak Thong Koh #RabuEkstraPoin

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor recook apem nya Mbak say enak kenyil-kenyil, takaran gula ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Pak Thong Koh #RabuEkstraPoin

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement