Pakchoi Seafood Garlic #JagoMasakMinggu4

Resep Pakchoi Seafood Garlic #JagoMasakMinggu4

Tantra Ashari

Tantra Ashari

4.0

(4 Rating)

Chinese food modifikasi buat masak simpel penuh gizi

Bahan Utama

1 ikat pokchoi

3 siung bawang putih, cacah

Nugget seafood secukupnya

200 ml air

2 sdt kaldu jamur

1 sdt minyak wijen

1 sdt kecap asin

1 sdm maizena, dilarutkan di air

4 sdm munjung jagung pipil

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak pada wajan anti lengket sampai kering, lalu simpan untuk taburan

Langkah 1

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak pada wajan anti lengket sampai kering, lalu simpan untuk taburan

Panggang pokchoi dengan api kecil pada wajan anti lengket (tanpa minyak) sebentar, sampai sedikit layu. Lalu angkat

Langkah 2

Panggang pokchoi dengan api kecil pada wajan anti lengket (tanpa minyak) sebentar, sampai sedikit layu. Lalu angkat

Rebus air hingga mendidih, masukkan nugget

Langkah 3

Rebus air hingga mendidih, masukkan nugget

Masukkan jagung pipil, kecap asin, dan kaldu. Jika jagung sudah matang, beri larutan maizena

Langkah 4

Masukkan jagung pipil, kecap asin, dan kaldu. Jika jagung sudah matang, beri larutan maizena

Tata pokchoi pada piring di bagian bawah, lalu tuang nugget seafood dan taburi bawang putih

Langkah 5

Tata pokchoi pada piring di bagian bawah, lalu tuang nugget seafood dan taburi bawang putih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement