Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Pakcoy Kuah Santan

Resep Pakcoy Kuah Santan

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu ini dibuat karena anak tidak suka kalau pakcoy ditumis tapi cocok jika dimasak kuah santan seperti ini.

Bahan Utama

1 bonggol pakcoy ukuran besar

3 siung bawang merah, iris

1 sachet santan instan 65 ml

1/2 sdt kaldu jamur

500 ml air

Secukupnya bawang goreng

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan lembaran pakcoy dari bonggolnya, cuci lalu rendam dalam air garam selama 15 menit lalu bilas, potong pakcoy lalu pisahkan bagian batang dan lembaran daunnya.

Langkah 1

Pisahkan lembaran pakcoy dari bonggolnya, cuci lalu rendam dalam air garam selama 15 menit lalu bilas, potong pakcoy lalu pisahkan bagian batang dan lembaran daunnya.

Didihkan air, masukkan irisan bawang merah.

Langkah 2

Didihkan air, masukkan irisan bawang merah.

Setelah bawang merah berubah warna dan matang, masukkan santan, aduk-aduk hingga santan mendidih.

Langkah 3

Setelah bawang merah berubah warna dan matang, masukkan santan, aduk-aduk hingga santan mendidih.

Masukkan potongan batang pakcoy terlebih dahulu, masak selama kurang lebih 2 menit.

Langkah 4

Masukkan potongan batang pakcoy terlebih dahulu, masak selama kurang lebih 2 menit.

Lalu masukkan bagian daunnya, tambahkan kaldu jamur, aduk hingga rata, koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Lalu masukkan bagian daunnya, tambahkan kaldu jamur, aduk hingga rata, koreksi rasa, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement