Pakcoy Rebus

Resep Pakcoy Rebus

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Ini temannya sambal terasi. Sayur rebusnya dibuat lalap, kuahnya buat seruputΒ².

Bahan Utama

7 bonggol pakcoy

300 ml air

1 siung bawang putih geprek, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur totole

4 sdm kaldu ayam kental

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air bersama bawang putih.

Langkah 1

Didihkan air bersama bawang putih.

Cuci bersih pakcoy.

Langkah 2

Cuci bersih pakcoy.

Lalu masukkan ke panci air mendidih. Aduk hingga sayur layu.

Langkah 3

Lalu masukkan ke panci air mendidih. Aduk hingga sayur layu.

Beri garam, kaldu jamur. Aduk. Lalu tuang air kaldu ayam kental.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur. Aduk. Lalu tuang air kaldu ayam kental.

Masak sampai sayuran empuk. Lalu angkat. Tiriskan sayurnya, tata di piring saji. Kuahnya masukkan ke mangkuk terpisah. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Masak sampai sayuran empuk. Lalu angkat. Tiriskan sayurnya, tata di piring saji. Kuahnya masukkan ke mangkuk terpisah. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement