detail

Pakcoy Rebus

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Ini temannya sambal terasi. Sayur rebusnya dibuat lalap, kuahnya buat seruput².

Bahan Utama

7 bonggol pakcoy

300 ml air

1 siung bawang putih geprek, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur totole

4 sdm kaldu ayam kental

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Memasak

Didihkan air bersama bawang putih.

Step 0

Didihkan air bersama bawang putih.

Cuci bersih pakcoy.

Step 1

Cuci bersih pakcoy.

Lalu masukkan ke panci air mendidih. Aduk hingga sayur layu.

Step 2

Lalu masukkan ke panci air mendidih. Aduk hingga sayur layu.

Beri garam, kaldu jamur. Aduk. Lalu tuang air kaldu ayam kental.

Step 3

Beri garam, kaldu jamur. Aduk. Lalu tuang air kaldu ayam kental.

Masak sampai sayuran empuk. Lalu angkat. Tiriskan sayurnya, tata di piring saji. Kuahnya masukkan ke mangkuk terpisah. Siap dihidangkan.

Step 4

Masak sampai sayuran empuk. Lalu angkat. Tiriskan sayurnya, tata di piring saji. Kuahnya masukkan ke mangkuk terpisah. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Atik Haryono

Atik Haryono

Pakcoy Rebus

Pakcoy Rebus

(5.0)

5 langkah

160

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Terpopuler

Lihat Semua
Yummy Official

Yummy Official

Lumpia Mie Geprek

Lumpia Mie Geprek

(4.7)

60 mnt

recooks-0
recooks-1

Resep Kategori Terkait

Resep Bahan Terkait