Pakcoy Saus Tiram Bawang Putih

Resep Pakcoy Saus Tiram Bawang Putih

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Terinspirasi resep di ig @nanakoot_ Rasanya yummy.

Bahan Utama

4 bonggol pakcoy

3 siung bawang putih, cincang

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

1 sdm saus tiram

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 sdt tepung maizena, larutkan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci pakcoy sampai bersih. Kemudian rebus sampai tingkat kematangan yang diinginkan.

Langkah 1

Cuci pakcoy sampai bersih. Kemudian rebus sampai tingkat kematangan yang diinginkan.

Tumis bawang putih dengan api kecil sampai kecokelatan. Kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Tumis bawang putih dengan api kecil sampai kecokelatan. Kemudian angkat dan sisihkan.

Tambahkan air di minyak sisa menumis bawang putih. Bumbui dengan garam, kaldu, lada, gula, dan saus tiram. Masak sampai mendidih dan tuang larutan tepung maizena. Aduk sampai kental.

Langkah 3

Tambahkan air di minyak sisa menumis bawang putih. Bumbui dengan garam, kaldu, lada, gula, dan saus tiram. Masak sampai mendidih dan tuang larutan tepung maizena. Aduk sampai kental.

Tata pakcoy di piring saji. Tuang kuah saus tiram yang kental.

Langkah 4

Tata pakcoy di piring saji. Tuang kuah saus tiram yang kental.

Kemudian taburi dengan bawang putih goreng.

Langkah 5

Kemudian taburi dengan bawang putih goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait