Lina Dwi S
5.0
(2 Rating)
Sayur saus tiram ala Chinese kali ini saya gunakan sawi pakcoy. Biasanya disajikan bersama bawang putih yang digoreng, ini saya skip ya. Tapi di step
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih pakcoy jangan lupa buang bonggolnya. Kemudian rebus, tiriskan
Langkah 2
Bersihkan bawang putih, rajang kasar
Langkah 3
Goreng bawang putih (sebagian saja untuk taburan) hingga keemasan, angkat, tiriskan
Langkah 4
Tumis bawang putih hingga harum. Beri secukupnya air, saos tiram, garam dan kaldu jamur
Langkah 5
Tunggu hingga mendidih, masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Sampai kekentalan yang diinginkan
Langkah 6
Tata pakcoy dalam piring saji, siram dengan kuah. Taburi dengan bawang putih goreng
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement