Pakcoy Siram Jamur Pedas

Resep Pakcoy Siram Jamur Pedas

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Cabai rawitnya sesuai selera ya...

Bahan Utama

4 bonggol pakcoy (kecil)

8 buah jamur kancing,iris

1 butir telur ayam

Bumbu :

1/2 siung bawng bombai,potong

5 siung bawang putih,cincang

1 buah cabai merah,iris

3 buah cabai rawit(sesuai selera),iris

1 buah tomat,potong

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pakcoy sampai layu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus pakcoy sampai layu. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Kemudian masukkan tomat, cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata.

Langkah 2

Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum dan layu. Kemudian masukkan tomat, cabai merah dan cabai rawit. Aduk rata.

Masukkan telur. Masak sambil diorak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur. Masak sambil diorak-arik.

Masukkan jamur. Aduk rata. Masak sampai layu.

Langkah 4

Masukkan jamur. Aduk rata. Masak sampai layu.

Tambahkan air,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan siram diatas pakcoy. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan air,gula,garam dan lada bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Icip rasa. Angkat dan siram diatas pakcoy. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement