Pakcoy Siram Udang Sosis

Resep Pakcoy Siram Udang Sosis

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

250 gr sayur pakcoy

1 buah sosis sapi, potong kecil

3 buah udang segar, potong kecil

1 sdt minyak wijen

1 sdm saos tiram

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

1/2 sdm maizena, larutkan dengan air

Secukupnya minyak

3 siung bawang putih, cincang

1/4 buah bawang bombay, iris memanjang

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus pakcoy sebentar saja setengah matang, lalu angkat dan masukkan ke dalam air es.

Langkah 1

Rebus pakcoy sebentar saja setengah matang, lalu angkat dan masukkan ke dalam air es.

Tata pakcoy diatas piring saji.

Langkah 2

Tata pakcoy diatas piring saji.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Lalu masukkan udang dan sosis.

Langkah 4

Lalu masukkan udang dan sosis.

Tambahkan minyak wijen, saos tiram, kaldu jamur, merica bubuk dan sejumput gula dan garam terakhir masukkan secukupnya air, aduk sampai rata.

Langkah 5

Tambahkan minyak wijen, saos tiram, kaldu jamur, merica bubuk dan sejumput gula dan garam terakhir masukkan secukupnya air, aduk sampai rata.

Kemudian masukkan larutan maizena masak sebentar, lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan kompor.

Langkah 6

Kemudian masukkan larutan maizena masak sebentar, lalu koreksi rasa jika sudah pas angkat dan matikan kompor.

Penyajian siram tumisan udang sosis diatas pakcoy dan siap disajikan!

Langkah 7

Penyajian siram tumisan udang sosis diatas pakcoy dan siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement