Pakis Bunga Pepaya Masak Saus Tiram

Resep Pakis Bunga Pepaya Masak Saus Tiram

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan tempe goreng atau ikan goreng, yummy.

Bahan Utama

1 ikat pakis, potong-potong

100gr bunga pepaya, rebus sampai empuk

3 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah, iris

1/4sdt ketumbar bubuk

1sdm saos tiram

200ml air

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu bubuk

1/4sdt gula

3sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan ketumbar bubuk dan irisan tomat, aduk rata. Tumis sampai tomat agak layu.

Langkah 4

Masukkan ketumbar bubuk dan irisan tomat, aduk rata. Tumis sampai tomat agak layu.

Masukkan pakis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pakis, aduk rata.

Masukkan air, masak sampai pakis empuk.

Langkah 6

Masukkan air, masak sampai pakis empuk.

Kemudian masukkan bunga pepaya rebus, aduk rata.

Langkah 7

Kemudian masukkan bunga pepaya rebus, aduk rata.

Bumbui dengan saos tiram, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Bumbui dengan saos tiram, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement