Pakis dan Cecek Kuah Santan

Resep Pakis dan Cecek Kuah Santan

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Enyak kata paksu 🤤

Bahan Utama

1 ikat pakis

1/2 bks cecek

3 siung bawang putih

4 butir bawang merah

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/2 ruas jari laos

1 balok terasi udang

Secukupnya garam

Secukupnya gula putih

Secukupnya kaldu bubuk

1 gelas santan (beli 3.000)

4 buah cabai rawit (optional)

Secukupnya kunyit bubuk

2 lbr daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pakis, potong sesuai selera, buang bagian yang tua.

Langkah 1

Cuci bersih pakis, potong sesuai selera, buang bagian yang tua.

Potong dadu cecek, cuci bersih.

Langkah 2

Potong dadu cecek, cuci bersih.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk, terasi, dan laos. Ulek juga cabai rawit bila suka pedas.

Langkah 3

Ulek halus bawang merah, bawang putih, ketumbar bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk, terasi, dan laos. Ulek juga cabai rawit bila suka pedas.

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam. Tumis sebentar.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam. Tumis sebentar.

Didihkan air, masukkan pakis, cecek, dan bumbu tumis. Tunggu mendidih, masukkan santan dan cabai rawit. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga pakis empuk. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Didihkan air, masukkan pakis, cecek, dan bumbu tumis. Tunggu mendidih, masukkan santan dan cabai rawit. Tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak kembali hingga pakis empuk. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement