Pakis Kuah Santan

Resep Pakis Kuah Santan

Atik Haryono

Atik Haryono

2.0

(1 Rating)

Salah satu masakan kampung yang sekarang mulai langka.

Bahan Utama

1 ikat pakis hijau

1 lembar daun pandan

3 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk, sobek

Bumbu halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya air

200 ml santan encer

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan sayur pakis, cuci bersih

Langkah 1

Siapkan sayur pakis, cuci bersih

Tumis bumbu halus bersama serai, daun pandan, daun kunyit, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, daun pandan, daun kunyit, dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu matang.

Kemudian masukan pakis. Aduk hingga layu, kemudian tuang secukupnya air.

Langkah 3

Kemudian masukan pakis. Aduk hingga layu, kemudian tuang secukupnya air.

Setelah mulai empuk, masukan santan. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa

Langkah 4

Setelah mulai empuk, masukan santan. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir. Aduk rata, tes rasa

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement