Pakis Tumis Pedas

Resep Pakis Tumis Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Disertai tips agar pakis tidak berlendir. Recook tips andalan dari Mba Laila Dawud.

Bahan Utama

1 ikat pakis

Secukupnya air untuk merebus

Secukupnya garam

1sdm saos tiram

100ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

2sdm minyak untuk menumis

Bumbu Iris :

5 butir bawang merah

2 siung bawang putih

13 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air di panci, kemudian masukkan 1sdt garam.

Langkah 1

Didihkan air di panci, kemudian masukkan 1sdt garam.

Masukkan pakis, rebus sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Masukkan pakis, rebus sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Kemudian cuci pakis di air yang mengalir sambil diremet agar lendirnya keluar.

Langkah 3

Kemudian cuci pakis di air yang mengalir sambil diremet agar lendirnya keluar.

Panaskan 2sdm minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Langkah 4

Panaskan 2sdm minyak goreng, tumis bumbu iris sampai harum dan matang.

Kemudian masukkan pakis dan garam, aduk rata.

Langkah 5

Kemudian masukkan pakis dan garam, aduk rata.

Masukkan 100ml air, saos tiram dan kaldu bubuk. Masak sampai pakis matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan 100ml air, saos tiram dan kaldu bubuk. Masak sampai pakis matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement