Advertisement
Eli Yana
4.0
(1 Rating)
Makanan china yang banyak ditemui di warung tenda
3 pasang hari ampela
1 butir telur
1 buah kekian
1 bonggol pokcoy
1 buah wortel
1/2 buah kol
3 buah putren
1 buah tomat
1 batang daun bawang
Bumbu halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1/4 pala
Secukupnya air kaldu udang
Secukupnya garam dan gula
Secukupnya minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Rebus hati ampela sampai empuk, tiriskan potong-potong dan sisihkan
Langkah 2
Panaskan minyak tuang telur kocok buat orak arik
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai wangi lalu tambahkan daun bawang aduk-aduk
Langkah 4
Masukkan hati ampela aduk rata
Langkah 5
Masukkan kekian aduk rata
Langkah 6
Lalu tambahkan wortel dan putren aduk sampai layu
Langkah 7
Tuang air kaldu biarkan mendidih, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, garam dan gula
Langkah 8
Masukkan kol aduk sampai kol layu
Langkah 9
Masukkan pokcoy dan tomat biarkan sampai layu
Langkah 10
Terakhir masuk kan telur orak arik aduk rata, koreksi rasa angkat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement