Paklempong Pisang

Resep Paklempong Pisang

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Paling enak menggunakan pisang yang belum terlalu matang.

Bahan Utama

3 buah pisang nangka

5 sdm tepung terigu

1 sdm susu bubuk

1/2 sdm gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang kemudian potong-potong bulat kecil, sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang kemudian potong-potong bulat kecil, sisihkan.

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, gula pasir dan garam ke dalam mangkuk.

Tuang air, aduk-aduk sampai tercampur rata, adonan agak kental.

Langkah 3

Tuang air, aduk-aduk sampai tercampur rata, adonan agak kental.

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan pisang, aduk rata.

Panaskan minyak agak banyak, lalu masukkan secukupnya adonan pisang ke dalam minyak panas, goreng sampai kedua sisi kering keemasan, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak agak banyak, lalu masukkan secukupnya adonan pisang ke dalam minyak panas, goreng sampai kedua sisi kering keemasan, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement