Paklempong Pisang Kismis

Resep Paklempong Pisang Kismis

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

kudapan yang unik, manis, gurih dan asam.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok matang

5 sdm kismis kering

100 gr tepung terigu protein rendah

3 sdm gula pasir

1 sdm susu bubuk

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili bubuk

Minyak goreng secukupnya

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu potong dadu kecil.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu potong dadu kecil.

Campurkan tepung terigu, garam, vanili bubuk, gula pasir, dan susu bubuk, lalu aduk rata.

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, garam, vanili bubuk, gula pasir, dan susu bubuk, lalu aduk rata.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan.

Masukkan pisang dan kismis, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang dan kismis, lalu aduk rata.

Panaskan minyak, tuang 1 sdm adonan. Goreng hingga kecokelatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, tuang 1 sdm adonan. Goreng hingga kecokelatan dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Kemudian sajikan hangat.

Langkah 6

Kemudian sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait