Paklempong Pisang Mentega

Resep Paklempong Pisang Mentega

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

10 buah pisang kepok

200 gr tepung terigu

1,5 sdm mentega

2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

Air secukupnya, disesuaikan dengan kebutuhan

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Langkah 1

Kupas pisang dan potong-potong kecil.

Campur tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam.

Langkah 2

Campur tepung terigu, mentega, gula pasir dan garam.

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan jadi adonan yang kental.

Langkah 3

Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata dan jadi adonan yang kental.

Masukkan pisang ke dalam adonan dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan pisang ke dalam adonan dan aduk rata.

Goreng dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang sampai matang dan kuning keemasan, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement