Advertisement
Menu favorite kalau sudah pulang kampung. Sering banget dibikinin ini sama mama. Sedap banget. Dimakannya pakai sambal lado uwok jariang/jengkol. Sayu
Advertisement
Step 1
Siapkan semua bahan pembuatan palai.
Step 2
Campurkan kelapa parut, bumbu halus, daun kunyit, daun ruku-ruku, garam serta kaldu jamur. Cicipi rasanya.
Step 3
Kemudian masukkan ikan bada (ikan teri basah), aduk rata.
Step 4
Tambahkan perasan jeruk lemon.
Step 5
Aduk hingga tercampur rata. Kemudian sisihkan.
Step 6
Tata di atas daun pisang bahan palai.
Step 7
Kemudian bungkus rapi dan sematkan dengan lidi.
Step 8
Kukus selama 20 menit.
Step 9
Hilangkan uap panasnya, lalu bakar sebentar di atas grill pan untuk mendapatkan efek smockey.
Step 10
Penyajian : buka bungkusan daun pisang, lalu sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement