khayyo kitchen
5.0
(1 Rating)
Masakan khas orang minang, enak banget!
1/2 kilo anak ikan kembung/teri basah
1 bh kelapa ukuran sedang (ambil bagian putihnya saja)
Daun pisang secukupnya
Lidi (tusuk gigi /staples)
2 lbr daun kunyit iris
1 genggam daun ruku ruku
Garam 1/2 sdm
Penyedap 1/2 sdt
1 genggam cabe rawit
50 gr bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 btg serai (ambil bagian tengahnya yang masih berwarna putih)
2 bh jeruk nipis kupas kulitnya
Langkah 1
Ulek jahe dan kunyit sampai halus.
Langkah 2
Tambahkan bawang merah dan bawang putih.
Langkah 3
Tambahkan cabe rawit dan cabe halus ulek sampai halus.
Langkah 4
Iris batang serai dan haluskan lagi.
Langkah 5
Tambahkan irisan jeruk nipis ulek lagi.
Langkah 6
Tambahkan kelapa bagian putihnya saja ulek bersama bumbu halus tadi, sisihkan.
Langkah 7
Masukkan kedalam bowl ikan bumbu karambia, irisan daun kunyit dan daun ruku ruku, tambahkan garam dan penyedap kemudian bungkus palai dengan daun pisang.
Langkah 8
Kukus dalam dandang / kukusan sampai daun layu.
Langkah 9
Setelah itu bakar diatas teflon atau bara sampai masak. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua