Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Palai adalah sejenis pepes khas minang, dibuat dari parutan kelapa yang di bumbui dengan rempah-rempah di campur dengan ikan. Biasanya palai di buat d
Grill Pan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ikan pindang baby tongkol.
Langkah 2
Campurkan kelapa, daun ruku-ruku, air asam jawa, bumbu halus, serta daun kunyit.
Langkah 3
Aduk rata kemudian tambahkan kaldu jamur dan garam. Aduk kembali hingga tercampur rata. Kemudian cicipi rasanya.
Langkah 4
Tata bahan campuran kelapa di atas daun.
Langkah 5
Kemudian tata juga ikan pindang diatas nya, lalu tambahkan kembali bahan kelapa diatasnya.
Langkah 6
Bungkus rapi lalu sematkan dengan lidi.
Langkah 7
Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang.
Langkah 8
Setelah itu, panggang sebentar di atas grill pan selama 5-7 menit dengan api kecil untuk mendapatkan efek smokeynya.
Langkah 9
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement