Advertisement
Palai adalah sejenis pepes khas minang, dibuat dari parutan kelapa yang di bumbui dengan rempah-rempah di campur dengan ikan. Biasanya palai di buat d
Advertisement
Step 1
Siapkan ikan pindang baby tongkol.
Step 2
Campurkan kelapa, daun ruku-ruku, air asam jawa, bumbu halus, serta daun kunyit.
Step 3
Aduk rata kemudian tambahkan kaldu jamur dan garam. Aduk kembali hingga tercampur rata. Kemudian cicipi rasanya.
Step 4
Tata bahan campuran kelapa di atas daun.
Step 5
Kemudian tata juga ikan pindang diatas nya, lalu tambahkan kembali bahan kelapa diatasnya.
Step 6
Bungkus rapi lalu sematkan dengan lidi.
Step 7
Kukus selama 15-20 menit dengan api sedang.
Step 8
Setelah itu, panggang sebentar di atas grill pan selama 5-7 menit dengan api kecil untuk mendapatkan efek smokeynya.
Step 9
Sajikan di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement