Palai Tongkol Suwir

Resep Palai Tongkol Suwir

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Palai atau pepes tongkol suwir ini sangaat dengan rasa gurih khas kelapa. Bila suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawit ya.

Bahan Utama

250 gram ikan tongkol

100 gram kelapa

Bumbu halus

Bumbu iris

Seasoning

Bumbu halus

3 buah cabe merah

1 ruas lengkuas

1/2 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Bumbu Iris

1 lembar daun kunyit

2 lembar daun jeruk

Seasoning

1/2 sdt/secukupnya garam

Sejumput penyedap

1 sdt air jeruk nipis

Cara Membuat

Rebus tongkol, lepaskan tulangnya dan suwir

Langkah 1

Rebus tongkol, lepaskan tulangnya dan suwir

Blender halus bumbu dan kelapa

Langkah 2

Blender halus bumbu dan kelapa

Tambahkan seasoning dan bumbu iris, aduk rata

Langkah 3

Tambahkan seasoning dan bumbu iris, aduk rata

Tambahkan ikan tongkol suwir, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan ikan tongkol suwir, aduk rata

Bagi menjadi 4 bagian, bungkus dengan daun pisang

Langkah 5

Bagi menjadi 4 bagian, bungkus dengan daun pisang

Bakar di oven suhu 175°c selama 40 menit

Langkah 6

Bakar di oven suhu 175°c selama 40 menit

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait