Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Palai atau pepes tongkol suwir ini sangaat dengan rasa gurih khas kelapa. Bila suka pedas, bisa ditambahkan cabe rawit ya.
250 gram ikan tongkol
100 gram kelapa
Bumbu halus
Bumbu iris
Seasoning
3 buah cabe merah
1 ruas lengkuas
1/2 ruas jahe
1/2 ruas kunyit
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun jeruk
1/2 sdt/secukupnya garam
Sejumput penyedap
1 sdt air jeruk nipis
Langkah 1
Rebus tongkol, lepaskan tulangnya dan suwir
Langkah 2
Blender halus bumbu dan kelapa
Langkah 3
Tambahkan seasoning dan bumbu iris, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan ikan tongkol suwir, aduk rata
Langkah 5
Bagi menjadi 4 bagian, bungkus dengan daun pisang
Langkah 6
Bakar di oven suhu 175°c selama 40 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua