silvana hermawan
4.0
(5 Rating)
Salah satu masakan khas suku Bugis.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Pisahkan daging ayam dan kulitnya. Diamkan 15 menit dengan asam mangga dan garam kasar.
Langkah 2
Goreng kulit ayam hingga mengeluarkan minyak.
Langkah 3
Masukkan daging ayam, aduk dan tambahkan air hingga menutupi daging.
Langkah 4
Masukkan bumbu yang dihaluskan dan kunyit.
Langkah 5
Tutup wajan agar air cepat menyusut, setelah agak menyusut, masukkan masako dan merica.
Langkah 6
Masukkan cabe rawit.
Langkah 7
Tambahkan boncabe, masak hingga air menyusut, tes rasa, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement