Palekko Ayam #INDONESIAKAYA

Resep Palekko Ayam #INDONESIAKAYA

silvana hermawan

silvana hermawan

4.0

(5 Rating)

Salah satu masakan khas suku Bugis.

Bahan Utama

3/4 ekor ayam, potong kecil-kecil ukuran 1 cm

1 genggam asam mangga

1 sdm garam

Air secukupnya

13 siung bawang merah, haluskan

7 siung bawang putih, haluskan

1 1/2 sdm kunyit bubuk

30 cabe rawit, haluskan

1 bungkus masako

1 sdm merica

1 1/2 sdm bon cabe

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Pisahkan daging ayam dan kulitnya. Diamkan 15 menit dengan asam mangga dan garam kasar.

Langkah 1

Pisahkan daging ayam dan kulitnya. Diamkan 15 menit dengan asam mangga dan garam kasar.

Goreng kulit ayam hingga mengeluarkan minyak.

Langkah 2

Goreng kulit ayam hingga mengeluarkan minyak.

Masukkan daging ayam, aduk dan tambahkan air hingga menutupi daging.

Langkah 3

Masukkan daging ayam, aduk dan tambahkan air hingga menutupi daging.

Masukkan bumbu yang dihaluskan dan kunyit.

Langkah 4

Masukkan bumbu yang dihaluskan dan kunyit.

Tutup wajan agar air cepat menyusut, setelah agak menyusut, masukkan masako dan merica.

Langkah 5

Tutup wajan agar air cepat menyusut, setelah agak menyusut, masukkan masako dan merica.

Masukkan cabe rawit.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit.

Tambahkan boncabe, masak hingga air menyusut, tes rasa, lalu sajikan.

Langkah 7

Tambahkan boncabe, masak hingga air menyusut, tes rasa, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement