Heny Rosita
5.0
(3 Rating)
Masakan khas Sulawesi Selatan yang bercita rasa asam pedas, nikmat sekali disantap dengan sepiring nasi putih hangat.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Rendam ayam dengan air asam jawa, diamkan minimal 30 menit.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan ayam beserta air rendamannya, aduk hingga ayam kaku.
Langkah 4
Masukkan air, garam, gula pasir dan kaldu. Tutup wajan dan masak dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Masak hingga ayam matang dan meresap. Icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement