Palenso #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Palenso #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(5 Rating)

Dadar lipat khas Ambon. Sederhana tapi nikmat.

Bahan Utama

12 sdm tepung terigu

65 ml santan instan

Sejumput garam

300-350 ml air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Sendok

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Campur tepung, garam, santan dan air. Aduk rata pakai whisk sampai tidak ada yang bergerindil.

Langkah 2

Campur tepung, garam, santan dan air. Aduk rata pakai whisk sampai tidak ada yang bergerindil.

Panaskan teflon. Oleskan margarin tipis-tipis. Masukkan adonan 1 sendok sayur, buat dadar.

Langkah 3

Panaskan teflon. Oleskan margarin tipis-tipis. Masukkan adonan 1 sendok sayur, buat dadar.

Bila sudah matang bagian bawah, dibalik sebentar saja. Angkat.

Langkah 4

Bila sudah matang bagian bawah, dibalik sebentar saja. Angkat.

Oleskan margarin, tabur gula sesuai selera. Lipat dua lalu lipat lagi jadi bentuk segitiga. Sajikan.

Langkah 5

Oleskan margarin, tabur gula sesuai selera. Lipat dua lalu lipat lagi jadi bentuk segitiga. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement