Paliat Ikan Patin

Resep Paliat Ikan Patin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Tabalong Kalimantan Selatan, Paliat biasanya menggunakan ikan patin, ikan baung, ikan gabus dan udang.

Bahan Utama

4 potong ikan patin

300 ml santan kental

3 siung bawang merah, iris tipis

1/2 buah jeruk limau kuit

1 buah cabai hijau besar, iris serong

2 buah cabai keriting, iris serong

Secukupnya garam

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1/4 kotak kecil terasi

1/2 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.

Campur santan, irisan bawang merah dan perasan limau kuit, lalu masak sambil diaduk-aduk.

Langkah 2

Campur santan, irisan bawang merah dan perasan limau kuit, lalu masak sambil diaduk-aduk.

Menjelang mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis.

Langkah 3

Menjelang mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis.

Kemudian masukkan ikan patin dan aduk perlahan.

Langkah 4

Kemudian masukkan ikan patin dan aduk perlahan.

Tambahkan irisan cabai, masak sampai ikan matang sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabai, masak sampai ikan matang sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah.

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait