Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Masakan khas Tabalong Kalimantan Selatan, Paliat biasanya menggunakan ikan patin, ikan baung, ikan gabus dan udang.
4 potong ikan patin
300 ml santan kental
3 siung bawang merah, iris tipis
1/2 buah jeruk limau kuit
1 buah cabai hijau besar, iris serong
2 buah cabai keriting, iris serong
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu jamur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1/4 kotak kecil terasi
1/2 sdt asam jawa
Advertisement
Langkah 1
Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
Langkah 2
Campur santan, irisan bawang merah dan perasan limau kuit, lalu masak sambil diaduk-aduk.
Langkah 3
Menjelang mendidih masukkan bumbu yang sudah ditumis.
Langkah 4
Kemudian masukkan ikan patin dan aduk perlahan.
Langkah 5
Tambahkan irisan cabai, masak sampai ikan matang sambil diaduk perlahan agar santan tidak pecah.
Langkah 6
Bumbui dengan garam, lada bubuk dan kaldu jamur, koreksi rasanya dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua