Paliat Patin #JagoMasakMinggu9Periode3

Resep Paliat Patin #JagoMasakMinggu9Periode3

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(3 Rating)

Masakan khas Tanjung Tabalong, Kalimantan Selatan.

Bahan Utama

300 gram ikan patin

1 buah jeruk nipis

100 ml air

100 ml santan kekentalan sedang

1 buah jeruk limau

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 buah kemiri, sangrai

1 ruas jari jahe, bakar

1 ruas jari kunyit, bakar

1 ruas jari lengkuas, bakar

1 batang serai, ambil bagian putih

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan patin. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, bilas.

Langkah 1

Cuci bersih ikan patin. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan selama 15 menit, bilas.

Marinasi ikan dengan bumbu halus minimal 30 menit.

Langkah 2

Marinasi ikan dengan bumbu halus minimal 30 menit.

Dalam wokpan, didihkan 100 ml air. Masukkan bumbu halus beserta ikan. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Dalam wokpan, didihkan 100 ml air. Masukkan bumbu halus beserta ikan. Masak hingga mendidih.

Masukkan santan. Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Masukkan santan. Masak dengan api kecil hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.

Tambahkan garam, gula pasir dan perasan limau. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam, gula pasir dan perasan limau. Koreksi rasa. Masak hingga matang. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement