Advertisement
Rara Debtasari
5.0
(2 Rating)
Menu favorit yang harus di coba ketika berkunjung ke Tanjung, KalSel.
Blender
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan kotoran udang dari bagian kepala dan punggungnya. Gunting Kaki udang dan sungut udang. Kucuri jeruk nipis, diamkan 15 menit. Bilas kembali.
Langkah 2
Dalam wadah blender, masukkan bawang merah, kemiri, kunyit, serai, jahe dan lengkuas. Proses hingga bumbu halus.
Langkah 3
Marinasi udang dengan bumbu halus minimal 30 menit.
Langkah 4
Setelah 30 menit, masukkan udang beserta bumbu ke dalam panci. Tambahkan 50 ml air. Masak hingga mendidih dan udang berubah warna dan setengah matang.
Langkah 5
Tambahkan santan, garam dan gula. Masak dengan api kecil sambil sesekali di aduk. Beri perasan air jeruk limau. Koreksi rasa. Masak hingga udang matang. Angkat dan sajikan bersama sambal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement